マサラドーサのレシピ(完璧な生地とフィリングをマスターする)

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もちろん、私が見つけたマサラドーサのレシピをいくつか紹介します。
- 南インドの古典的なマサラドーサ:
- 準備時間:9時間30分
- カロリー: 111
- 原材料: イドゥリ米、ウラドダル、濃厚ポハ、チャナダル、フェヌグリーク種子、水、岩塩、ジャガイモ、油、マスタードシード、玉ねぎ、生姜、カレー葉、青唐辛子、ターメリックパウダー、アサフェティダ、コリアンダーの葉、カシューナッツ、砂糖、 塩。
- 評価: 4.84/5 (295 件のレビューに基づく)
- レストランスタイルマサラドーサ:
- 準備時間: 11時間
- 一人前: 10
- カロリー: 236
- 原材料: ウラドダル、チャナダル、生ソナマスリ米、イドリ米、ポハ、メティシード、非ヨウ素添加塩、水、ジャガイモ、油、マスタード、クミン、アサフェティダ、生姜、玉ねぎ、カレー葉、青唐辛子、ターメリック、塩、コリアンダーの葉、バター。
- 評価: 4.98/5 (309 件のレビューに基づく)
他に南インド料理をお勧めしますか?
絶対に!他にもおすすめの南インド料理をいくつかご紹介します。
- 南インドの食事: 豊富なライス、サンバー、ラッサム、ポリアル入りカード、クート、バルヴァル、アパッラム、パヤサム、ヴァダイ、ピクルス。 行事やお祭り、日常の 料理など、ご家庭でのランチにぴったりの、おいしくてボリュームたっぷりのメニューです。
- オニオン・ウッタパム: おいしい南インドの朝食、または残りのイドリ生地で作ったパンケーキまたはウッタパムと呼ばれるティフィン。 細かく刻んだ玉ねぎをトッピングしたオニオン ウッタパムは、グルテンフリーで、家族全員が楽しめるビーガンの朝食またはスナックです2 。
- 南インドチキンカレー: 美味しいカレーは良いカレーペーストで決まります。 自分で一から作ると、スパイスの香りが最大限に引き出され、カレーが美味しくなります3 。
500 件の南インド レシピコレクションをご覧ください。
これらのおいしい料理を楽しんでください! 😊